При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Экспертные услуги по промышленной безопасности, проектирование, оценка соответствия, обучение в Череповце и Вологодской области

09.09.2020

Внесено представление руководителю Северо-Западного управления Ростехнадзора об устранении нарушений законодательства о газоснабжении и газификации

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе провело проверку в Северо-Западном управлении Ростехнадзора, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов газораспределения и газопотребления, а также о порядке рассмотрения обращений граждан по вопросам эксплуатации систем газоснабжения.

Установлено, что должностными лицами ведомства не принималось надлежащих мер по устранению нарушений законодательства в деятельности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, и привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности. Так, в текущем периоде 2020 года более 700 таких организаций не представили сведения об организации производственного контроля. При этом управлением Ростехнадзора возбуждено только 35 административных дел по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Имела место практика направления предприятиям необоснованных предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований по фактам уже выявленных нарушений законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, а также юридическим лицам, не являющимся собственниками или эксплуатирующими организациями сетей газопотребления.

На протяжении двух последних лет ведомством практически не использовались полномочия по информированию органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления об основных направлениях и результатах своей деятельности, не вносились предложения, касающиеся вопросов совместной работы.

В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» территориальным органом Ростехнадзора не во всех случаях обеспечивалось объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений граждан по вопросам эксплуатации систем газоснабжения.

По результатам проверки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации внес представление руководителю Северо-Западного управления Ростехнадзора.

Исполнение требований представления находится на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий

+