При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Экспертные услуги по промышленной безопасности, проектирование, оценка соответствия, обучение в Череповце и Вологодской области

10.09.2021 редакция от 13.09.2021

Внимание! С 13.09.2021 меняются формы заявлений в Ростехнадзор по внесению ОПО и заключений ЭПБ в реестры

Минюстом России зарегистрирован приказ Ростехнадзора от 24 мая 2021 г. № 187 «О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 апреля 2019 г. № 140,
и в Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 апреля 2019 г. № 141».

Изменения вступают в силу уже 13.09.2021.

Что изменилось:

  • Все формы заявлений. Уже с понедельника Ростехнадзор будет принимать заявления на регистрацию ОПО и на регистрацию заключений ЭПБ только по новой форме.
  • Форма сведений, характеризующих ОПО (раздел классификация ОПО и некоторые фразы)
  • Срок регистрации заключений экспертизы промышленной безопасности по заявлениям сокращен с 5 до 4 рабочих дней, если подаете заявление через Госуслуги.
  • Срок регистрации для некоторых опасных производственных объектов (подъемные сооружения, передвижные установки, буровые работы) сокращен с 20 до 5 рабочих дней, если подаете заявление через Госуслуги и в то же управление Ростехнадзора, где зарегистрирована организация.
  • При регистрации ОПО необходимо предоставить документы, подтверждающие право собственности, не только на землю или на здания, но теперь и на технические устройства.
  • При подаче заявления очно или почтой дополнительно необходимо приложить электронные копии всех документов на диске или флешке.
  • Изменение типового наименования (именного кода объекта) ОПО одно из оснований ля внесения изменений в реестр ОПО.
  • Примечательно - В регламенте по ведению реестра заключений сделана ссылка на Методику расчета стоимости экспертизы промышленной безопасности – Приказ Ростехнадзора от 14.02.2012 №97 «Об утверждении Методики определения размера платы за оказание услуги по экспертизе промышленной безопасности»

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Наши новости"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий

+