При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Экспертные услуги по промышленной безопасности, проектирование, оценка соответствия, обучение в Череповце и Вологодской области

16.09.2021 редакция от 29.11.2021

Ростехнадзор разъясняет: Вопросы эксплуатации тепловых сетей

Вопрос от 16.09.2021:

Должна ли программа проведения режимно-наладочных испытаний тепловой сети до проведения испытаний содержать режимную карту для каждой контрольной точки тепловой сети, график проведения испытаний с указанием сроков выполнения с конкретными датами, форму режимной карты тепловой сети?

Ответ: На данный вопрос ответ дан Управлением государственного энергетического надзора Ростехнадзора.

В соответствии с пунктом 2.5.4 Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных приказом Минэнерго России от 24.03.2003 № 115, зарегистрированным Минюстом России 02.04.2003 № 4358 (далее – Правила), режимная карта составляется по результатам проведенных режимно-наладочных испытаний и работ.

Ежегодно техническим руководителем организации утверждается перечень тепловых энергоустановок, на которых запланировано проведение режимно-наладочных испытаний и работ и сроки их проведения.

Дополнительно сообщаем, что нормативно-правовые документы не устанавливают требований к составлению и содержанию программы режимно-наладочных испытаний и работ.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий

+