При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?
по сайту по документам

Экспертные услуги по промышленной безопасности, проектирование, оценка соответствия, обучение в Череповце и Вологодской области

07.08.2018

Заместитель руководителя Северо–Западного управления Ростехнадзора Пивоваров Э.А. и генеральный директор Фонда капремонта Архангельской области Бараев А.В. обсудили вопросы замены лифтов

В июне 2018 года состоялась встреча заместителя руководителя Северо–Западного управления Ростехнадзора Пивоварова Э.А. и генерального директора Фонда капремонта Архангельской области Бараева А.В. по вопросу замены лифтов в многоквартирных жилых домах в рамках реализации программы капитального ремонта жилого фонда.

В 2017 году Фонд капремонта Архангельской области заменил 305 единиц лифтового оборудования в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Мирном и Коряжме. В программе 2018 года – еще 300 лифтов – по 150 в Архангельске и Северодвинске. Реализация программы уже начата в обоих муниципальных образованиях. По данным Фонда капремонта Архангельской области, в 2019 году по программе ускоренной замены лифтов необходимо поменять 259 подъемников в многоэтажных жилых домах.

Государственными инспекторами Северо–Западного управления Ростехнадзора проведены контрольные осмотры при вводе в эксплуатацию лифтов после их замены и оформлены результаты. На сегодняшний день проверено 275 лифтов, оформлены акты ввода в эксплуатацию на 197 лифтов (На 88 лифтов оформлены акты контрольного осмотра с заключением о несоответствии объекта установленным требованиям).

На встрече шла речь о требованиях Технического регламента Таможенного Союза «Безопасность лифтов», которые вступят в силу с февраля 2020 года, предписывающих надзорному ведомству принимать меры для недопуска эксплуатации лифтов, переживших 25-летний срок.

Порядка тысячи единиц поднадзорных объектов имеется на территории Архангельской области, которые в 2018 – 2019 гг. гарантированно перешагнут 25-летний рубеж. Речь идет и о жилом фонде, и о предприятиях и организациях, и об учреждениях здравоохранения. Также обсудили еще ряд вопросов, касающихся состояния лифтов в Архангельской области.

Оцените новость:
поставь оценку первым!

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по цепочке новостей, связанных друг с другом)

вся цепочка

Другие новости в группе "Лифты"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий